Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Из-за коронавируса 100 тысяч моряков оказались заперты на "плавучих тюрьмах"

Пятница, 10 Апреля 2020, 15:50
По всему миру около 100 тысяч моряков не могут покинуть свои суда в связи с запретами заходить в порты и карантинами из-за коронавируса

Об этом заявили представители профильных профсоюзов, информирует "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Порты по всему миру ввели ограничения, чтобы сдержать распространение инфекции. Среди них - запреты на вход в гавани или обязательный карантин для экипажей. Осложняет ситуацию и необходимость заполнять формуляры о здоровье команды, а также отсутствие возможности вернуться домой на самолете из-за отмены рейсов.

Многие авиакомпании временно прекратили выполнять рейсы, что создало дополнительные препятствия для моряков. Как правило, в месяц около 100 000 человек сменяют друг друга на бортах судов, однако в свете пандемии COVID-19 экипажи вынуждены оставаться на борту.

Международная палата судоходства и международные профильные профсоюзы обратились с совместным письмом к правительствам стран G20. Авторы документа призвали власти предусмотреть возможность покинуть корабль при условии соблюдения всех мер предосторожности, а также обеспечить медицинский осмотр мореплавателей на берегу, поскольку на торговых судах нет врачей.

Ротацию экипажей недопустимо откладывать на долгое время из гуманитарных соображений, а также из соображений безопасности и трудового права, подчеркивается в письме.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество