• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Из-за временного закрытия КПВВ на границе с оккупированным Крымом образовалась огромная очередь, - Чубаров

Реклама на dsnews.ua

В ночь на воскресенье, 9 августа, около 300 человек собрались на переходе "Армянск — Каланчак", чтобы покинуть полуостров из-за решения Кабинета Министров о временном запрете на въезд и выезд на территорию оккупированного Крыма

Об этом говорится в сообщении главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова на странице в Facebook, передает "ДС".

"Очевидцы сообщают о том, что со стороны оккупированного Крыма (переход Армянск — Каланчак) собралась очередь около 300 человек на выезд из Крыма, которая постоянно пополняется… Люди, которые въехали в Крым с материковой части Украины, как и жители Крыма, которые собирались по делам посетить материк, боятся оказаться закупоренными в Крыму", — написал он.

При этом глава Меджлиса крымскотатарского народа отметил, что российские пограничники "с оформлением документов не спешат".

"Какими словами люди в очереди высказываются о Кабмине и всей украинской власти, можете и не спрашивать", — добавил Чубаров.

Напомним, с 9 августа Украина закрывает контрольно-пропускные пункты въезда-выезда на административной границе с Крымом.

    Реклама на dsnews.ua