• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Избиение нардепа Ананченко. В "Слуге народа" заявили о происках "старой системы"

Реклама на dsnews.ua
Угрозы, запугивание и насилие в отношении членов провластной партии "Слуга народа" якобы приобрели системный характер

Такое заявление сделала сегодня пресс-служба "Слуги народа", комментируя сообщения о возможном нападении в Сумах на народного депутата Михаила Ананченко, передает "ДС". 

"Призываем правоохранительные органы должным образом отреагировать на избиение нашего коллеги Михаила Ананченко. Насилие в отношении граждан за их гражданскую позицию должны строго наказываться, независимо от того - это депутат или активист", - говорится в сообщении, опубликованном на странице в Facebook.

В пропрезидентской партии уверены, что нападения на ее членов "означает, что изменения, которые мы воплощаем - настоящие, а не декоративные".

"Поэтому старая система сопротивляется так, как привыкла еще с 90-х. Они надеются, что смогут снова грабить страну, если мы отступим. Но мы не сдадимся. Будем бороться за лучшее будущее для Украины и воплощать программу изменений, которую поддержали наши избиратели", - добавили в с"Слуге народа".

Как сообщалось, накануне, 15 декабря, нардеп-"слуга" Михаил Ананченко сообщил, что на него напали "двое в балаклавах". 

На инцидент уже отреагировали в прокуратуре Сумской области, сообщив, что "по данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 346 (насилие в отношении народного депутата Украины) УК Украины".

    Реклама на dsnews.ua