• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

Изнасилование в Кагарлыке: найден противогаз, с помощью которого полицейские пытали жертву

Реклама на dsnews.ua
Одним из доказательств вины кагарлыцких полицейских, которых подозревают в изнасиловании и избиении молодой женщины, является противогаз с ее кровью

Об этом рассказал адвокат потерпевшей Евгений Мельниченко, передает "ДС".

"Руководство МВД полностью на стороне потерпевшей, в плане того, что они обеспечили полное выяснение всех обстоятельств. Следователи теперь проводят досудебное расследование, прокуратура процессуальное руководство осуществляет. Потерпевшая находится в одной из больниц города Киева, где неравнодушные люди обеспечили ей лечение", - сказал защитник, слова которого приводит сайт Еспресо.TV.

Он отметил, что подозреваемые не признают вину в изнасиловании, а значит, следователям придется все равно доказывать их вину.

"Изъят противогаз с кровью потерпевшей. Ей разбили нос, ее душили, наносили удары ... Она покажет на месте, как это все происходило, когда будет в состоянии, которое позволит это сделать", - сообщил Мельниченко.

Кроме того, по его данным, уже собраны биологические образцы и проведено медицинское обследование потерпевшей. Адвокат считает, что имеющихся улик достаточно для доказательства вины насильников в погонах.

Он отметил, что пока потерпевшая находится в состоянии шока, у нее постоянные головные боли, она не может принять участие в следственном эксперименте.

Как сообщалось, 25 мая в Киевской области были задержаны двое полицейских Кагарлыцкого отдела, которых подозревают в изнасиловании и избиении молодой женщины. По словам жертвы, молодой женщины, которая воспитывает ребенка-инвалида, она также подверглась пыткам. Позже о превышении служебных полномочий кагарлыцкими полицейскими заявили еще несколько человек. 

По данным ГБР, в деле об изнасиловании в Кагарлыцком отделении полиции женщины  могут появиться новые подозреваемые, кроме двух уже задержанных. В МВД пообещали расформировать отдел полиции, в котором произошло преступление, а также привлечь ряд силовиков к ответственности. 

26 мая Голосеевский районный суд Киева арестовал на два месяца Николая Кузива (бывший начальник криминальной полиции в Кагарлыке) и бывшего оперуполномоченного Сергея Сулиму. 

    Реклама на dsnews.ua