• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Изнасилование в Кагарлыке: Озвучена дата полной ликвидации отдела

Реклама на dsnews.ua
После изнасилования в Кагарлыке Киевской области местный отдел полиции окончательно ликвидируют 25 июля, а на звонки граждан будет реагировать полиция Обухова

Об этом говорится в сообщении "РБК-Украина", передает "ДС".

Как рассказал "РБК-Украина" источник в полиции Киевской области, полицейский участок в Кагарлыке еще месяц официально будет работать.

"Но 25 июля в этом помещении крест-накрест двери заколотят и полиции уже не будет в этом (Кагарлыкском, - ред.) районе", - отметил источник.

Он также добавил, что после ликвидации участка на звонки жителей Кагарлыка будет реагировать Обуховский отдел полиции, который находится в 40 километрах.

Как сообщала "ДС", 25 мая в полицию поступило сообщение о том, что в больницу Кагарлыка Киевской области обратилась женщина 1994 года рождения с сообщением об избиении и изнасиловании. Она заявила о причастности к произошедшему сотрудников местного отдела полиции. Первоочередная проверка подтвердила причастность полицейских к избиению и изнасилованию женщины.

25 мая задержаны двое полицейских Кагарлыцкого отдела, которых подозревают в изнасиловании и избиении девушки 1994 г.р. прямо в отделении полиции. Позже стало известно, что девушку еще и пытали

По словам адвоката, девушка воспитывает 5-летнюю дочь.

Изначально полицейских подозревали в изнасиловании группой лиц (ст.152 УК) и в истязании по предварительному сговору группой лиц (ст. 127 УК). Превышение полномочий работником правоохранительного органа (ст. 365 УК) исчезло из квалификации.

Еще 10 работников отделения полиции уволены из рядов Национальной полиции.

Позже в уголовном производстве установлен еще один пострадавший.

По словам местного жителя, сотрудники полиции Кагарлыка погрязли в коррупционных скандалах и держали в страхе весь город. Жертва изнасилования опасается, что ее сделают виноватой в этом преступлении.

Реклама на dsnews.ua