Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Изнасилование в Кагарлыке: жертва публично рассказала об изощренных пытках полицейских (ВИДЕО)

Среда, 3 Июня 2020, 11:53
Свидетелями пыток и насилия над молодой женщиной в Кагарлыцком отделении полиции были многие сотрудники, которые в тот день находились в помещении и все слышали

Об этом впервые заявила сама пострадавшая в эфире телеканала "Украина", передает "ДС".

"Завели меня на второй этаж, и там уже начали: "Давай, рассказывай о магазине (девушку вызвали как свидетеля по делу о краже товаров в одном из сельских магазинов, - прим. "ДС"). Говорю: "Я даже не знала, что его ограбили". "Да что ты мне рассказываешь?! Ты что, врешь?". Потом полицейскому говорит: "Давай, неси противогаз". Двери открыты были. И там их много сидело, по кабинетам: там тот, там этот - и все же слышали, и никто не выходил", - рассказала пострадавшая.

Потом копы, по словам женщины, надевали противогаз и зажимали его снизу.

После побоев потерпевшую приковали наручниками к батарее в коридоре, а сами пошли употреблять спиртное. Вскоре оба полицейские переместили девушку в кабинет, где один из них ее изнасиловал, тогда как другой сел за компьютер.

Примечательно, что в ток-шоу также участвует и супруга одного из подозреваемых полицейских, которая утверждает, что никакого изнасилования не было. 

Как сообщалось, 25 мая в Киевской области были задержаны двое полицейских Кагарлыцкого отдела, которых подозревают в изнасиловании и избиении молодой женщины. По словам жертвы, молодой женщины, которая воспитывает ребенка-инвалида, она также подверглась пыткам. Позже о превышении служебных полномочий кагарлыцкими полицейскими заявили еще несколько человек. 

ИЗДЕВАЛИСЬ В ТЕЧЕНИЕ 9 ЧАСОВ. АДВОКАТ РАССКАЗАЛ ШОКИРУЮЩИЕ ПОДРОБНОСТИ "КАГАРЛЫЦКОГО ДЕЛА"

По данным ГБР, в деле об изнасиловании в Кагарлыцком отделении полиции женщины  могут появиться новые подозреваемые, кроме двух уже задержанных. В МВД пообещали расформировать отдел полиции, в котором произошло преступление, а также привлечь ряд силовиков к ответственности. 

26 мая Голосеевский районный суд Киева арестовал на два месяца Николая Кузива (бывший начальник криминальной полиции в Кагарлыке) и бывшего оперуполномоченного Сергея Сулиму. 

ИЗНАСИЛОВАНИЕ В КАГАРЛЫКЕ. ЧТО ОБ ЭТОМ ИЗВЕСТНО И ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество