Известный ведущий рассказал о работе на телеканале в карантинных условиях

Ведущий новостей "Сегодня" на канале "Украина" Игорь Пупков рассказал, как изменилась его работа в связи с карантином, какие меры безопасности ввели на телеканале, и что помогает ему абстрагироваться от негатива в такое непростое для всех время

Игорь, как ситуация с коронавирусом повлияла на вашу работу, как телеведущего?

- Нас телевизионщиков выбить из колеи очень сложно. Работа в новостях была, есть и будет. События, пусть в последнее время и не очень позитивные, но происходят, и зритель ждёт их. Поэтому, на работу хожу, как всегда, с удовольствием. Эмоционально, правда, тяжело. От слов "коронавирус" и "COVID-19" иногда уже трясёт. Бывают и эмоциональные всплески в эфире. Но у меня никогда не было цели кого-то обидеть. Просто я всегда стараюсь донести важность той или иной ситуации.

Осматривают ли вас медики перед тем, как вы попадаете на рабочее место?

- У нас на канале температурный и масочный режим. При входе каждому сотруднику обязательно измеряют температуру. И выдают маску. Можно брать несколько, так сказать на весь рабочий день. Обязательно стоят дезинфекторы для рук.

В каком режиме сейчас работает новостная редакция "Сегодня"?

- Наша редакция работает в обычном режиме. Журналисты выезжают на съемки. Правда, сложнее сейчас договориться с героями для сюжета. Но сейчас живое общение журналиста с героем переместилось в скайп или другие мессенджеры. Все ради безопасности. Ведущий же из дома в эфир через скайп выйти не может. Поэтому, я и мои коллеги стараемся очень беречь своё здоровье для того, чтобы ежедневно сообщать новости.

С экрана зрители привыкли видеть вас, как спокойного, тактичного ведущего. Сейчас позволяете ли вы себе эмоциональную подачу новостей, когда информируете о коронавирусе?

- Я не конфликтный человек. И редко, когда могу выйти из себя. Никогда ничего плохого никому не желал, и уж тем более не проклинал. Но в одном из своих последних эфиров, я вышел за рамки классической подачи новостей и в достаточно жёсткой форме рассказал зрителям, что будет, если не придерживаться карантина. Мол, мне будет не жалко если.... А вырвалось у меня все это после материала с Гидропарка о том, как люди не придерживаются ограничений. Поэтому заключительное слово получилось таким, как получилось. Жестким. Личностным. Моя мама пятую неделю дома. Телевизор, телефон и прогулка на балконе. Я не хочу, чтобы она просидела ещё дольше, только потому что кто-то считает, что вируса нет и карантин ему не писан. Мое обращение разошлось в соцсетях. Кто как мог перекрутил его. На меня посыпалось столько хейта. Особенно от молодежи. Бог с ними. Меня не задело. Иногда, нужна шоковая терапия.

Как восстанавливаетесь после непростой рабочей недели?

- Я люблю чистоту в доме. И поэтому, особенно сейчас, я навожу порядки. Что-то подкрашиваю, что-то подшпаклевываю. Мелкий ремонт, так сказать. Очень отвлекает. Я по натуре домосед больше. И для меня карантин повод провести больше времени дома.

Как вы ранее рассказывали, ваша мама в возрастной группе риска. Как заботитесь о ее безопасности, ведь она в Одесской области, а вы в столице? Поделитесь советами с другими, чтобы они могли уберечь своих родственников.

- Моей маме осенью будет 80. Надеюсь, все будет хорошо, и мы вместе отметим этот юбилей. У меня нет проблем с послушанием мамы. Так случилось, что ещё за неделю до начала карантина я приехал наведать ее и уже тогда постарался обеспечить продуктами и лекарствами, чтоб она не выходила. Вот с того времени и не выходит. Я спокоен, что она в безопасности. И очень надеюсь, что все скоро закончится. Старики очень скромные люди и лишнего не попросят. Поэтому, если, особенно сейчас, есть возможность побаловать близких вкусненьким - сделайте это. Моей маме вкусненькое поднимает настроение. Берегите своих родных!