• USD 26.6
  • EUR 31.5
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Ел утку: на Арабатской Стрелке заметили крокодила

В одном из водоемов на Арабатской Стрелке, образовавшемся на месте добычи песка, обнаружили крокодила

Арабатская стрелка
Арабатская стрелка
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил заместитель начальника отдела коммуникации ГУ ЧП в Херсонской области Виталий Байдаров, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

По его словам, место, где видели крокодила — озеро, заросшее камышом.

"Поступила информация от местных органов власти о том, что двое отдыхающих сообщили, что они видели крокодила в водоеме, который образовался на месте бывшего песчаного карьера", — рассказал Байдаров.

Как рассказали свидетели, когда они заметили крокодила, тот ел утку.

После осмотра озера правоохранители обнаружили в воде морду крокодила. Его длина составляла около полутора метров.

Как отмечается, пока никто не заявил о пропаже крокодила. Сейчас территорию охраняют шесть полицейских. Решается вопрос о дальнейшей судьбы животного.

Напомним, в мае 2007 года от дрессировщика на мариупольском пляже сбежал крокодил "Годзилла". После побега животное обитало 6 месяцев в Азовском море в районе Мариупольского судоремонтного завода. Рептилия приспособилась к морской воде, отсутствия привычной пищи и ежедневным встречам с отрядами МЧС. Впоследствии у него выработался рефлекс уплывать от берега, просто увидев красную машину спасателей.

Осенью крокодил откочевал на несколько километров восточнее и обосновался в районе сброса теплых сточных вод ТЭЦ МК "Азовсталь", где и был обнаружен 28 ноября в бессознательном состоянии из-за переохлаждения. Животное передали сотрудникам МЧС, которые переправили его в Донецк, где утонул при попытке его разбудить в емкости с теплой водой.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua