Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Как Янукович или Свинарчук. Соцсети возмущены поведением "Юзика" в Кривом Роге

Вторник, 19 Ноября 2019, 10:30
Скандальная аудиозапись, на которой, как предполагается, народный депутат фракции "Слуга народа" Юрий Корявченков указывает полиции на то, кто и как будет расследовать дела в Кривом Роге, серьезно обеспокоила пользователей соцсетей

Реакция пользователей оказалась хоть и жесткой, но не без юмора, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua

Отметим, что аудио "слил" Юрий Поляков, которого недавно исключили из пропрезидентской фракции.

Из записи можно понять, что мужчина, чей голос похож на голос Юрия Корявченкова ("Юзика из "Квартала 95"), указывает руководителю полиции Кривого Рога, кто и как будет решать вопрос по этому городу.

"Я хочу представить всех, я Юрий Корявченков, я представитель Зеленского в Кривом Роге и мы проводили выборы, первый тур и второй тур, парламентские. Это Юра Кисель, он списочник, а я по 33 округу - это два района, Центрально-городской и Металлургический. Владимир Захарченко, мажоритарщик по 31 округу - это Северный район. Слава Медяник это Днепропетровск - это 27 округ. Он в Днепропетровске, просто приехал познакомиться и поддержать, наверное, и Владимира, и вас. Он в комитете правоохранительных органов, Вова тоже", - сказал предполагаемый Корявченков.

Участники разговора обсуждают, как устанавливать власть в регионе. В частности, один из участников разговора, голос которого похож на Корявченкова, говорит, что город уже 10 лет находится "под влиянием одной силы" - мэра Юрия Вилкула и его соратников.

Другой участник разговора спрашивает, как быть с ним, после чего кто-то из присутствующих советует: "Пусть тебе кто-то предъявит предъяву. Пусть тебе предъяву прокуратура скинет, ГБР ... Делай это по моей команде. А мы поддержим".

СНЯТИЕ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ С ПОРОШЕНКО. КАК ПОРТНОВ ДЕЛАЕТ ИЗ ЗЕЛЕНСКОГО ЯНУКОВИЧА

При этом депутаты неоднократно повторяют, что "их крышу держит" лично президент Украины, и поэтому предписывают руководителям полиции держать прямую связь только с ними. Также в ходе обсуждения один из участников подчеркивает, что "вы в городе президента" и "у нас за спиной президент".

"Никто ничего не скажет. Закрыли эту шваль и все. Не нужно ничего бояться ..." - говорят участники разговора.

Реакция пользователей соцсетей на эту возмутительную запись не заставила себя долго ждать.

ШАРИЙ ВКЛИНИЛСЯ В КОММЕНТАРИЙ "ЮЗИКА" О ПЕРЕПИСКЕ ТИЩЕНКО С "ДЖОКЕРОМ"

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество