• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Канал украинофоба Мураева притащил в эфир Азарова: рассказал украинцам, как правильно "карантинить"

Реклама на dsnews.ua

Сбежавший в Россию экс-премьер-министр Украины Николай Азаров высказал свое "экспертное" мнение по поводу карантинных ограничений, которые были введены в Украине

О карантине он высказался в прямом эфире пророссийского телеканала НАШ, который принадлежит известному украинофобу Евгению Мураеву, передает "ДС".

"Меня не устраивает абсолютная неготовность органов здравоохранения реализовать идею карантина и отслеживания зараженных больных. Почему тест стоит 2 тысячи гривен и недоступен обычным людям? Чтобы сдать тест, нужно стоять в очередях и платить большие деньги", — сказал Азаров.

Также он прокомментировал тот факт, что часть средств "коронавирусного фонда" была потрачена отнюдь не на борьбу с коронавирусом. 

"Я предполагал, что значительная часть этой суммы будет распределена на проведение бесплатного тестирования, создание изоляторов и больниц. Прошло полгода и мы увидели, что эти деньги были потрачены не по назначению", — отметил беглый экс-премьер.

По словам Азарова, Украине следует изучить опыт иностранных стран в вопросе борьбы с пандемией.

"Украина умудрилась вообще ничего не делать. Для меня это вообще дикость. Карантинить надо не всю страну, а заболевших. Их надо своевременно выявлять и изолировать, как делали в Китае. Нужно не карантинить всю страну, а карантинить потенциальных источников угрозы", — сказал он.

    Реклама на dsnews.ua