Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кандидат на должность главы Минобразования Шкарлет отрицает наличие плагиата в своих работах

Четверг, 18 Июня 2020, 13:33
Кандидат в министры образования и науки, экс-регионал, а ныне ректор Черниговского национального технологического университета Сергей Шкарлет заявил, что в его работах нет плагиата

Об этом сказал сам Шкарлет на заседании профильного комитета Верховной Рады в четверг, 18 июня, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"На сегодня готовится независимый отчет, я высказал все свои позиции. Я уверено заявляю, что никакого плагиата нет", - сказал он 

Шкарлет подчеркнул, что в тех четырех работах, по которым его обвиняю в плагиате, никаких нарушений с его стороны нет.

Ресурс "Помилки та фальсифікації в наукових дослідженнях" обнаружил, что 27% монографии кандидата на пост министра образования, ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета - это текстовые заимствования у других авторов без надлежащих ссылок на них (плагиат).

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский на встрече с фракцией "Слуга народа" просил нардепов от политсилы поддержать кандидатуру Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки.

Под Радой проходят акции протеста против назначения главой Минобразования экс-регионала Шкарлета.

Комитет по вопросам образования, науки и инноваций Верховной рады не поддержал постановление о назначении Сергея Шкарлета министром образования.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество