• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Карантин на майские праздники и Пасху нужно ужесточить, — Степанов

Министерство здравоохранения будет рекомендовать местным властям усилить карантинные ограничения на майские и пасхальные праздники

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Мы сейчас в Киеве видим положительную динамику, как и в целом по стране. Две недели назад я говорил, что мы 15 апреля выйдем на пик. Сейчас у нас две области уже вышли из красной зоны — Ивано-Франковская и Закарпатская. А в Киеве видим положительную динамику. Чтобы она продолжалась и чтобы мы 30 апреля сделали смягчение карантина, все зависит от нас всех, без преувеличения. Если одна часть киевлян придерживается установленных правил, а другая — нет, тогда достаточно трудно снизить уровень заболеваемости и госпитализации", — сказал он.

Степанов ответил, будет ли Минздрав рекомендовать жесткие ограничения на пасхальные и майские праздники.

"Для нас важно, чтобы выполнялись те ограничения, которые есть. Конечно, будет особый режим, мы будем просить, обращаться к гражданам, чтобы уже начали делать, ограничивали контакты по возможности, большие скопления людей. Британский и южноафриканский штаммы сверхагрессивные, очень тяжелое течение болезни", — сказал он.

Как сообщала "ДС", в КГГА выразили надежду, что Киев может выйти из локдауна и вернуться в "оранжевую" зону карантина через две недели – перед майскими праздниками.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua