• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Карантин не для всех: Под ОПУ и в двух других локациях работают новогодние городки (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

В Киеве уже в первый день жесткого карантина – 8 января – заметили нарушения правил локдауна в местах новогодних развлечений на ВДНХ, Софийской площади и даже под Офисом президента

Люди массово катались на коньках и горках, фотографировались с Дедом Морозом и гуляли компаниями, передает "ДС" со ссылкой на Сегодня.

О том, что работа всех новогодних локаций – это нарушение правил локдауна, заявил глава Госпродпотребслужбы столицы Олег Рубан. Организаторов ждут проверки и штрафы.

"Наши инспекторы предупреждают организаторов новогодних локаций о нарушениях, которые допускаются. С сегодняшнего дня они не могут работать, их ждут штрафные санкции", – сообщил Рубан.

Он добавил, что инспекторы проверили места скопления людей, чтобы составить административные протоколы.

ВДНХ

8 января новогодний городок на ВДНХ оставался открытым. Работали каток, тюбинговые горки, аттракционы, резиденция Санты.

"Доступными для посетителей останутся локации, которые непосредственно относятся к рождественским праздникам. Согласно постановлению Кабмина №1236 от 9.12.20 и пунктом 12 протокола №74 заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от 05.01.2021 года, их деятельность является исключением и разрешается при условии отсутствия концертов и ярмарок", – поясняли организаторы на своей странице в социальных сетях.

На Банковой карантин также не стал помехой для народных гуляний. Здесь вовсю работает праздничный городок – открыты каток, карусель, локация с Дедом Морозом.

Согласно сообщению СМИ, хоть полицейские на входе и требуют надеть маски, на территории парка большинство посетителей приспускают их или снимают вообще.

Софийская площадь

Несмотря на то, что аттракционы здесь не работают, к ним и к новогодней шляпе выстроилась очередь желающих сделать сэлфи. А вот точка продажи глинтвейна закрыта.

При этом организаторы в комментарии журналистам сообщили, что на площади начался демонтаж новогодних домиков, где с 19 декабря торговали сувенирами, глинтвейном, кофе.

"На данный момент все домики, где торговали сувенирами, закрыты. Их готовят к демонтажу и вывозу с площади. Активная фаза демонтажа начнется в понедельник. Мы закрываем работу новогодних домиков, согласно постановлению Кабмина. Также покинет Софийскую площадь сказочная шляпа и кресло, возле которых фотографировались все желающие. Ее увезем с площади в последний момент, в понедельник", – пояснили они.

Как сообщала "ДС", в период с 8 по 24 января в Украине будут действовать усиленные карантинные ограничения.

    Реклама на dsnews.ua