• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

Карантин не помешает проводить чемпионат Украины по футболу на выходных

Реклама на dsnews.ua

Чемпионат Украины в Премьер-лиге, Первой и Второй лигах продолжат играть на уикэндах, несмотря на введение карантина "выходного дня"

Об этом говорится в сообщении главы Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко, передает "ДС".

Руководство УАФ договорилось с Министерством здравоохранения, чтобы проведение футбольных матчей не приостанавливали в выходные, несмотря на фактический локдаун в субботу и воскресенье. Возможность играть на выходных сохранится минимум до конца года.

Также разрешено играть в населенных пунктах, которые были в "красной зоне" карантина. Ранее футбольные клубы в УПЛ переносили матчи в города не из "красной зоны". Сейчас же зонирование карантинных ограничений просто отменено.

Напомним, в среду, 11 ноября, в Украине ввели усиленный карантин выходного дня с 14 по 30 ноября. Новые ограничения начнут действовать с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. Так, запрещается: работа торгово-развлекательных центров, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, а также работа театров и проведение массовых мероприятий. Запрещено принимать посетителей в барах, ресторанах, кафе и учреждениях развлекательной сферы.

    Реклама на dsnews.ua