• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Катар предал украинской стороне около 9 тонн средств индивидуальной защиты для медиков

Реклама на dsnews.ua
В Украину спецрейсом из Катара доставили гуманитарную медицинскую помощь для борьбы против пандемии коронавирусной инфекции

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины, передает "ДС".

"Груз весом почти 9 тонн содержит средства индивидуальной защиты для медицинских работников, в частности, медицинские халаты, очки, маски, респираторы, перчатки, лицевые щитки и комбинезоны", - говорится в сообщении МИД.

Отмечается, что предоставленная гуманитарная помощь - результат договоренностей, достигнутых между президентом Украины Владимиром Зеленским и эмиром Катара шейхом Тамимом Аль Тани.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба вместе с послом Катара в Украине Гади аль-Гаджри встретили в аэропорту гуманитарный груз.

"Украина высоко ценит решение Эмира Государства Катар и всегда будет помнить об этом проявлении дружбы. Наши двусторонние отношения имеют большой потенциал, который мы настроены вполне воплотить на благо наших народов", - отметил глава МИД.

Как сообщала "ДС", на традиционном совещании по противодействию распространения коронавирусной инфекции президент Владимир Зеленский поднял вопрос страховок для врачей, которые борются с коронавирусной инфекцией.

Реклама на dsnews.ua