• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Катастрофа Ан-26: суд продлил арест двух подозреваемых

Суд продлил содержание под стражей двух подозреваемых по делу о катастрофе АН-26 около Чугуева Харьковской области

На решение суда подадут апелляцию
На решение суда подадут апелляцию
Реклама на dsnews.ua

Об этом адвокат Александр Фролов рассказал в комментарии "РБК-Украина", передает "ДС".

Фролов отметил, что на прошлой неделе суд рассмотрел ходатайство следствия и прокуратуры о продлении срока содержания под стражей двух военнослужащих, подозреваемых в халатности: экс-руководителя воинской части Чугуева Вячеслава Глазунова и руководителя полетов Александра Жука.

"Продолжены аресты и Глазунову, и Жуку до 18 марта", — сказал защитник.

Он добавил, что на это решение суда будет подана апелляция.

Юрист также сказал, что суды проигнорировали обращение личного состава девяти авиационных полков Вооруженных сил Украины, которые призывали отпустить из-под стражи офицеров Глазунова и Жука.

Александр Фролов отметил, что его подзащитный, руководитель полетов Александр Жук, не нарушал нормы служебных инструкций, отправляя в полет самолет АН-26 с курсантами. В частности, руководитель полетов не имел полномочий проверять перегрузку каждого борта или оформлять допуск к полету командира экипажа.

Кроме того, следствие по делу АН-26 продлено до 17 марта. Это решение принял 5 февраля заместитель генпрокурора Максим Якубовский.

Как писала "ДС", 22 декабря Печерский суд Киева взял под стражу руководителя полетов воинской части А-4104 в Чугуеве Александра Жука по подозрению в нарушении подготовки и правил полетов, халатности, приведшей к крушению самолета Ан-26 и гибели 26 военнослужащих.

В тот же день Печерский райсуд Киева арестовал без права внесения залога по тому же делу командира военной части А4104 Вячеслава Глазунова.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua