• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Пытки в полиции на Черкасчине: стала известна судьба подозреваемых (ВИДЕО)

Двоих сотрудников Городищенского райотдела полиции уволили, еще четверых отстранили от выполнения обязанностей по делу о пытках задержанного

Пытки в полиции/Сіспільне
Пытки в полиции/Сіспільне
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила пресс-секретарь областного управления Нацполиции Зоя Волк, информирует "ДС".

"До этого правонарушения причастны два работника полиции — это участковые инспекторы им вручены о подозрении в совершении уголовного преступления частью второй статьи 127 УК — это пытка. Сейчас они уже освобождены от должности, и ГБР проводится проверка и досудебное расследование", — сказала она в комментарии "Суспільному".

По словам травмированного Виталия Вердника, участковые били всем, что было под рукой. Нужные показания полицейские выбивали у мужчины полтора часа.

"Была кража, ну я не участвовал в ней, они хотели узнать, кто там был. Я рассказывал им, что там не был и ничего не знаю. Они начали бить стульями, бутылкой били, шлангом от огнетушителя, привязывали наручниками, чтобы не бегал ", — рассказал мужчина.

В Городищенском райотделе полиции ситуацию не комментируют.

Как писала "ДС", 5 февраля оперативные работники полиции доставили мужчину в сектор отдела в городе Городище, где в служебном кабинете начали бить его, сломав об него железный стул. Правоохранители таким образом пытались отобрать объяснения по поводу кражи.

7 февраля сообщили о подозрении в истязании двум старшим участковым офицерам полиции из Черкасской области. Они подозреваются в совершении пытки, то есть умышленном причинении сильной физической боли, физического и морального страдания путем нанесения побоев, мучений и других насильственных действий с целью получить от потерпевшего сведения.

    Реклама на dsnews.ua