• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Керченская переправа и порт "Крым" прекратили работу на неопределенный срок

Реклама на dsnews.ua

Керченская паромная переправа между Россией и аннексированным ею Крымским полуостровом остановила работу на неопределенный срок из-за отсутствия спроса на перевозки. 28 сентября паром выполнил последний рейс

Об этом сообщили в пресс-службе оператора на Керченской паромной переправе АО "АнРуссТранс", передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Причина остановки – отсутствие спроса на перевозки. Главным направлением деятельности Керченской переправы являлась перевозка железнодорожных вагонов с грузами, пассажиров и автомобилей. После открытия Крымского (Керченского – ред.) моста перевозки были переориентированы, и спрос на морское сообщение резко упал", – говорится в сообщении.

Как пояснил гендиректор АО Василий Анненков, у компании больше нет заказов на железнодорожные перевозки, а автопассажирский паром не выполнил ни одного рейса в 2019-2020 году.

По его словам, из-за остановки рейсов Керченской переправы будет также остановлена работа морского порта "Крым".

"Как оператор крымского порта, мы не сможем продолжать обслуживание инфраструктуры и вынуждены сократить всех специалистов", – уточнил Анненков.

Как отмечается, всего в Керченском проливе работало три автопассажирских парома "АнРуссТранс". Последний рейс с пассажирами на борту сделал паром "Крым" в октябре 2018 года. Тогда судно переправило из Кавказа в Крым 10 пассажиров и 3 автомобиля при общей вместимости 685 пассажиров и 160 автомобилей.

По словам Анненкова, порт и переправу обслуживало около 300 сотрудников, большинство из которых потеряет работу после остановки рейсов. До этого оператор уже сокращал персонал – в пиковые годы загрузки переправы ее обслуживало более 700 человек.

Напомним, паромная переправа через Керченский пролив соединяет оккупированный Крым с Краснодарским краем РФ. В связи с оккупацией Крыма, въезд в Крым через Керченскую переправу запрещен и приравнивается к нарушению при пересечении государственной границы.

    Реклама на dsnews.ua