• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Руководителя "Укравтодора" Винницкой области задержали за взятку — давал главе ОГА более 4 млн гривен

Реклама на dsnews.ua

Силовики задержали руководителя Службы автомобильных дорог ( "Укравтодор") в Винницкой области Игоря Алексеева, который предлагал 4,2 млн грн взятки председателю Винницкой ОГА Сергею Борзову

Было зарегистрировано уголовное производство НАБУ, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу "Укравтодора".

Согласно сообщению, взятка должна была решить вопрос о погашении задолженности и выделения бюджетных средств за ранее поставленное медицинское оборудование на коммунальное медицинское учреждение области КГУ "База специального медицинского снабжения", перед коммерческими структурами (ООО "Илантанмед" и ЧП "Донмед"), в размере 42 млн грн.

Как отмечается, Алексеева задержали во время предоставления части взятки в размере 200 тыс. грн.

Сейчас продолжаются следственные действия, по результатам которых Алексееву будет объявлено подозрение о совершении уголовного преступления.

В региональном "Укравтодоре" напомнили, что Алексеев Игорь Николаевич работал его начальником в течение 2014-2016 гг. Был освобожден от должности, получив 3 выговора за невыполнение служебных обязанностей. В 2019 году был восстановлен в должности по решению Верховного суда Украины. В период с декабря 2019 года по сегодня получил 2 выговора.

Как сообщала «ДС», 20 июля в Польше по подозрению в коррупции задержали бывшего руководителя Государственной службы автомобильных дорог Украины ( "Укравтодор") Славомира Новака. Кроме него также были задержаны еще несколько фигурантов. В рамках расследования дела в Украине и Польше прошли масштабные обыски.

11 августа 2020 Новак был арестован без права выйти под залог. Позже в тайниках в Славомира Новака обнаружили наличные на общую сумму около 1 млн евро.

    Реклама на dsnews.ua