• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Киберполиция предупредила о мошенниках, "заманивающих" украинцев фейковыми интернет-опросами

Киберполиции предупреждает о мошенничестве под видом вознаграждения за участие в соцопросах

Граждане не только переводят деньги аферистам, но и передают им свои банковские данные
Граждане не только переводят деньги аферистам, но и передают им свои банковские данные
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киберполиции, передает "ДС".

Как отмечается, с начала августа в полицию начали поступать обращения о присвоении денег под видом вознаграждения за прохождение опросов.

"В разных соцсетях злоумышленники распространяют видео, где от имени украинской телеведущей рассказывается о выплатах за участие в прохождении соцопроса в сфере потребительского рынка. В описании к видео мошенники размещают ссылки на ресурс, где якобы можно пройти опрос и гарантированно получить денежное вознаграждение", — рассказывают силовики.

Вместе с тем, в комментариях мошенники размещают фейковые отзывы об успешном зачислении денег. После прохождения псевдоопроса гражданам предлагается ввести данные банковской карты для оплаты комиссии и зачисления средств.

"В случае выполнения таких действий граждане не только переводят деньги аферистам, но и передают им свои банковские данные,которые мошенники используют в своих интересах", — добавляют в киберполиции.

Полицейские советуют критически оценивать информацию по поводу предоставления различных финансовых выплат или подарков, не переходить по сомнительным ссылкам и ни в коем случае не вводить и не сообщать личную информацию, платежные данные.

Как писала "ДС", в Киевском суде предупредили о фейковых повестках с вирусом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua