• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Киевляне прощаются с ветераном АТО Микитенко, который поджег себя на Майдане

Реклама на dsnews.ua

В Киеве на Майдане сегодня, 17 октября, прощаются с Николаем Микитенко, ветераном АТО, который в ночь на 11 октября поджег себя на Майдане Незалежности

Об этом говорится в сообщении на сайте Укринформ, передает "ДС".

Несмотря на дождь, на церемонию прощания пришли многие. По состоянию на 10 часов утра их более сотни. Люди принесли цветы. Это ветераны АТО, родные Николая Микитенко, активисты, просто киевляне.

Прощание проходит на том месте, где Николай Микитенко в ночь на 11 октября в униформе с боевыми наградами совершил самосожжение в знак протеста против политики украинской власти. Тогда ветерана АТО госпитализировали с 97% ожогов тела. Микитенко умер утром 14 октября, в День защитника Украины.

Как отметила дочь ветерана Юлия, ее отец выразил протест против политики капитуляции Владимира Зеленского.

"Я, его дочь, буду говорить от его имени. Он очень любил жизнь, историю, Киев, писал стихи", — рассказала она. И призвала власть услышать ветеранов.

Юлия Микитенко сообщила, что отца похоронят в Житомирской области.

Напомним, на Майдане Независимости в ночь с 10 на 11 октября ветеран российско-украинской войны Николай Микитенко совершил самосожжение. Дочь Микитенко Юлия сообщала, что мотивы его поступка сугубо политические: "Несогласие с действиями власти, а именно разведением войск на линии разграничения и ползучей оккупация Россией. Он был абсолютно в трезвой памяти и четко осознавал, что делает. Не пытался себя потушить".

    Реклама на dsnews.ua