Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевская область пока не ослабит карантин: в ОГА назвали причину

Пятница, 22 Мая 2020, 08:51
Киевская областная государственная администрация не будет ослаблять карантинные ограничения в связи с эпидемией коронавируса, так как число заражений COVID на сто тысяч человек в регионе превышает допустимую норму

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КОГА, передает "ДС".

Ранее глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в Украине планируется установить адаптивный карантин с 22 мая до 22 июня 2020 года. По его словам, будут введены определенные признаки эпидемической ситуации в регионах. А именно инцидентность, это среднее количество случаев заболевания за последние 7 дней на 100 000 населения, которая должна составлять менее 12 человек на 100 000 населения. Также это загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с коронавирусом. Она должна составлять менее 50 процентов.

"Поскольку один из необходимых факторов (а именно - инцидентность) превышает установленный показатель, региональная комиссия по ТЭБ и ЧС не имеет права принять решение по ослаблению противоэпидемических мер. Одновременно сообщаем, что Киевская облгосадминистрация мониторит противоэпидемическую ситуацию ежедневно. В случае ее улучшения, решение об ослаблении противоэпидемических мер будет принято немедленно", - сообщают в облгосадминистрации.

Напомним, Кабмин на заседании  20 мая, утвердил дальнейшее смягчение карантина: решил возобновить работу городского и пригородного транспорта и гостиниц (кроме хостелов), запустить метро, а также открыть детсады.

Ранее Максим Степанов заявил, что ситуация в Черновицкой области также не соответствует критериям, которые позволяют перейти к следующему этапу ослабления карантина с 22 мая.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество