Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевские больницы готовы принять вторую волну зараженных коронавирусом, - КГГА

Четверг, 9 Апреля 2020, 08:57
Киевская власть уверяет в готовности столичных больниц принять вторую волну пациентов с коронавирусом COVID-19

Об этом заявил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, передает "ДС". 

По его словам, "киевские больницы полностью обеспечены всем необходимым и готовы принять новую волну зараженных".

"Руководители учреждений уже отработали логистику приема больных и готовы их принимать. Сейчас все учреждения имеют кадровый и материально-технический потенциал для приема больных коронавирус. Инфекционные отделения медицинских учреждений укомплектованы необходимой медицинской техникой и частично обеспечены лекарственными препаратами", - рассказал Поворозник, слова которого приведены на сайте КГГА. 

Также он уточнил, что больницы получили достаточно средств для кислородной терапии и снабжены запасами дезинфекторов для санитарной обработки помещений. Отметил Поворозник и "помощь социально ответственного бизнеса", а также подчеркнул "значение уверенности врачей в преодолении вызовов эпидемии".

ОПЕРАЦИЯ "ПАНАЦЕЯ". ТРАМП, МАСК И ЛЕКАРСТВО ОТ КОРОНАВИРУСА

Поворозник заявил также, что приоритетно обеспечены всем необходимым больницы "первой волны", но заверил, что "когда будет задействована вторая волна", администрация обеспечит оперативное перераспределение необходимых ресурсов".

Накануне, 8 апреля, в полицию поступил анонимный звонок о минировании Александровской больницы в Киеве, в которой находятся пациенты с коронавирусом. 

Напомним, по состоянию на утро 8 апреля в Украине было зафиксировано 1668 случаев коронавирусной инфекции COVID-19, из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровели.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество