• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Киевские таможенники перехватили посылку с крупными бриллиантами из США (ФОТО)

Киевские таможенники пресекли попытку нелегально провезти драгоценные камни — пять бриллиантов разных оттенков общей стоимостью 295 тыс. грн

Бриллианты изъяты
Бриллианты изъяты
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Государственной таможенной службы, передает "ДС".

Согласно декларации, в посылке, пришедшей из американского Балтимора в украинский Днепр, должен был находиться распределитель документов с заявленной стоимостью ноль долларов. Но при проверке на сканере таможенники заметили вложения, не указанные в декларации.

В посылке нашли пять ограненных камней массой от 0,18 до 3,02 карата, цветов — от прозрачного до коричневого. На полиэтиленовых пакетиках, в которых они лежали, были характерные для бриллиантов отметки.

В посылке нашли пять ограненных камней
В посылке нашли пять ограненных камней

"Как определили эксперты, это драгоценные камни первого порядка: алмазы ограненные (бриллианты) общей стоимостью 295 тыс. грн (10,7 тыс. долларов). Самый большой из них — камень фантазийного насыщенного коричневого цвета массой 3,02 карата размером 10 58 х 7,68 мм в огранке Овал-57", — говорят таможенники.

Стоимость этого камня — 5,5 тыс. долларов.

Остальные алмазы — в бриллиантовой огранке и огранке "Радиант-57". На четырех есть обозначения, нанесенные лазерной гравировкой и заметные только под микроскопом.

Стоимость камней — почти 300 тыс. грн
Стоимость камней — почти 300 тыс. грн

"Согласно международным нормам, запрещено вкладывать драгоценные камни в посылки без объявленной ценности. Кроме того, товары, пересылаемые через таможенную границу Украины в международных почтовых отправлениях, должны быть указаны в декларации", — отмечают в ведомстве.

Правоохранители считают, что нарушены две статьи Таможенного кодекса: ст. 472 и ст. 473. Работники Киевской таможни составили протокол о нарушении правил, бриллианты изъяты.

Посылку отправили из Балтимора в Днепр
Посылку отправили из Балтимора в Днепр

Как писала "ДС", киевские таможенники изъяли в аэропорту "Борисполь" партию комплектующих Apple на сумму свыше 500 тыс. грн.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua