Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевский ресторатор Федотенков "зашел" в Укрбуд (ДОКУМЕНТ)

Вторник, 3 Декабря 2019, 11:54
Журналистам удалось раздобыть первое документальное подтверждение того, что "непубличным инвестором", зашедшим в один из крупнейших столичных застройщиков "Укрбуд", стал киевский ресторатор Дмитрий Федотенков
Ресторатор Дмитрий Федотенков стал

Ресторатор Дмитрий Федотенков стал "непубличным инвестором" Укрбуда. Фото: ub.com.ua

Об этом пишет "Олигарх", который приводит текст меморандума, который якобы был подписан между Федотенковым  и экс-президентом корпорации "Укрбуд" Максимом Микитасем в сентябре этого года.

В меморандуме стороны согласовали совместный проект строительства ЖК в Киеве (на участках по ул. Госпитальной и Большой Васильковской), за приобретение 50% доли в котором Федотенков согласился заплатить Микитасю 2 млн долларов, пишет издание. Стороны также якобы договорились поровну финансировать все расходы по проекту и делить прибыль от него, при этом управление проектом возьмет на себя Федотенков.

Издание отмечает, что это лишь один из нескольких меморандумов, подписанных Федотенковым с Микитасем.

"Часть соглашений касается девелоперских проектов, часть - компаний Микитася, например, "Укрбуд девелопмент" - говорит источник. По его словам, общая сумма договоренностей, зафиксированных таким образом, составила порядка 50 млн долларов, из которых большая часть пришлась на сделку по приобретению Федотенковым доли в "Укрбуд девелопмент", - пишет издание.

По данным "Олигарха", после того, как Федотенков подписал меморандумы с Микитасем и был допущен к управлению проектами "Укрбуда", в группу якобы была привлечена лишь небольшая часть обещанных средств (несколько миллионов долларов).

"В октябре грянул гром - Микитась попал под пресс САП и угодил в СИЗО по скандальному делу с жильем для Нацгвардии. Вскоре он вышел на свободу, но расклады в компании уже изменились - сторона Федотенкова решила, что платить по счетам дальше не обязательно, поскольку управление "Укрбудом" и так находится их руках",- сообщает издание.

Напомним, что Максим Микитась месяц назад вышел из СИЗО под залог в 80 млн грн как фигурант в деле об афере с жильем для Нацгвардии. После этого он заявил, что продал свою долю в компании "Укрбуд Девеломпент" неназванному инвестору. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Укрбуд