Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевский суд ликвидировал пешеходную зону на Контрактовой площади

Пятница, 22 Мая 2020, 12:14
Окружной административный суд Киева отменил пешеходную зону на Контрактовой площади, которая действует уже три года

Согласно решению суда, решение КГГА о создании пешеходной зоны противоречит интересам территориальной общины города, информирует "ДС" со ссылкой на "Наши гроши".

ОАКС проанализировал законодательство, действующее на момент принятия указанного решения КГГА, и пришел к выводу, что органы местного самоуправления имеют право лишь временно ограничивать движение транспортных средств на улицах при проведении ремонтных и других работ или проведении народных гуляний и других массовых мероприятиях.

Суд также напомнил, что изменения в Генплан могут вноситься не чаще, чем один раз в пять лет. И они невозможны без проведения общественного обсуждения. Как отметил суд, действующий Генплан Киева не предусматривал создание пешеходной зоны на месте существующей дороги для движения транспортных средств по ул. П. Сагайдачного и соответствующего одностороннего движения по указанным в распоряжении от 28.07.2017 улицам. Суд указал, что не получил доказательства проведения общественных слушаний относительно этой темы.

Таким образом, ОАСК пришел к выводу, что распоряжение КГГА от 28 июля 2017 года № 912 противоречит интересам территориальной общины города.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество