• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 39.8
Спецпроекты

Киевсовет запретил запускать в столице фейерверки до окончания ООС

Реклама на dsnews.ua
В Киевском горсовете запретили проводить фейерверки, салюты и другие развлекательные мероприятия и зрелища с использованием пиротехнических изделий на время проведения ООС

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета, передает "ДС".

Соответствующее решение поддержали 78 депутатов.

"На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты утвердили порядок организации и проведения негосударственных массовых общественных мероприятий религиозного, культурно-просветительского, спортивного, зрелищного и другого характера в городе Киеве", - говорится в сообщении.

Теперь заявку на проведение массового мероприятия необходимо подавать не позднее чем за 15 рабочих дней до запланированной даты. Если для организации мероприятия требуется перекрытие дорог и изменение движения общественного транспорта (например, для проведения спортивных событий), то заявку необходимо подать за 45 рабочих дней. Она должна содержать сведения об организаторе и самом мероприятии (форма, цель, место проведения или маршрут, дата и время начала и окончания). Также обязательно указывать организационные вопросы обеспечения события.

В соответствии с решением запрещается проведение массовых мероприятий развлекательного характера на аллее Героев Небесной Сотни и улице Трехсвятительской в пределах Стены памяти погибших Героев.

Организацию событий возле культовых сооружений дополнительно необходимо согласовывать с представителями религиозных организаций, на балансе которых они находятся.

    Реклама на dsnews.ua