• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Киев разорвал договоры с перевозчиками 21 автобусного маршрута: более 170 транспортных средств снимут с рейса

Киевская городская государственная администрация (КГГА) разорвала договоры с перевозчиками на 21 автобусном маршруте общего пользования — с улиц уберут более 170 маршруток, на которые обнаружили поддельные документы

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации, передает "ДС".

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА разорвал договоры с двумя перевозчиками на обслуживание 21-го городского маршрута общего пользования. Перевозки по этому маршруту осуществляют 172 автобуса.

Такое решение было принято после проверки документов в рамках проведения аудита. Его начали после того, как в июле из-за потери доверия уволили весь предыдущий состав Коммунальной службы перевозок.

В ходе проверки было выявлено, что на предыдущие конкурсы ради победы этими перевозчиками подавались сфальсифицированные данные.

"В частности, неверно указывались государственные номера и пассажировместимость автобусов, период обновления автобусного парка и информация по экологичности машин. Также на конкурс заявлялись одни автобусы, а документы подкладывались на совершенно другие", — пояснил заместитель главы КГГА Константин Усов.

По его словам, Киев готовится к "определенной бурной реакции". И для недопущения провокаций со стороны устраненных перевозчиков муниципальная стража будет усиленно охранять коммунальную службу перевозок.

Усов также утверждает, что на маршруты, которые остались без транспорта, направят дополнительные силы коммунального "Киевпастранса", а также других перевозчиков.

Как сообщала "ДС", 17 сентября в Киеве начали контроль за соблюдением новых стандартов перевозок в общественном транспорте.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua