• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Киев и абсолютное большинство областей не могут ослабить карантин, — Минздрав

Реклама на dsnews.ua

Киев и 17 областей Украины не готовы к ослаблению карантина из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Показатели инфицирования и заполненности коек в больницах для пациентов с COVID-19 превышены г. Киеве, в Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Одесской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской и Черновицкой областях.

Требованиям Кабмина для ослабления карантинных ограничений соответствуют только Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская и Херсонская области.

Постановлением правительства установлены следующие "карантинные" нормы для регионов:

  • количество тестов должно быть не менее 24 на 100 тысяч в течение 7 дней;
  • показатель заболеваемости за 14 дней не должен превышать базовый уровень заболеваемости — 40 случаев на 100 тысяч за 14 дней;
  • если уровень загруженности коек 5 дней подряд по всему региону 50% и более, то на территории всего региона устанавливается "оранжевый" уровень, если больше 75% — "красный".

Напомним, в Украине за последние сутки, 5 сентября, подтвердили 2 107 новых случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 578 человек, а 35 — скончались от осложнений заболевания.

Всего в стране подтверждено 135 894 случая заражения коронавирусом, из них 2 846 — летальные. Выздоровели 62 227 человек.

    Реклама на dsnews.ua