• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Киевский метрополитен признал замедление темпов строительства ветки на Виноградарь

Сооружение станций "Мостицкая" и "Проспект Правды", а также перегонных тоннелей на Виноградаре в Киеве продолжаются. Впрочем, на одном из участков выполнение работ действительно замедлено.

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила пресс-служба КП "Киевский метрополитен", комментируя информацию "о якобы остановке строительства новых станций метро", информирует "ДС".

Заявления о прекращении строительства в КП назвали "недостоверными".

"Работает тоннелепроходческий комплекс и движется к демонтажному стволу у станции "Сырец", где в настоящее время выполняются работы по его встрече. Временно замедленно выполнение работ на площадке между станцией "Мостицкая" и "Проспект Правды" по причинам окончательного вынесения инженерных сетей. Это связано с продолжительностью отопительного сезона", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в связи с обращениями жителей общежития по улице Межевая, 119 "проводится дополнительное обследование фундамента здания, состояние которого, по заключению специалистов, удовлетворительное".

"Также проходит согласование переноса линии электропередач 110 кВ, которое требует подготовки проекта совместно с Киевоблэнерго, Укрэнерго и ДТЭК", — заявили в коммунальном предприятии.

Там также добавили, что новые станции будут обслуживать около 100 000 пассажиров ежедневно. Ранее планировалось, что метро на Виноградарь будет открыто в конце 2021 года. Строительство двух станций будет стоить около шести миллиардов гривен.

Вместе с тем жители Виноградаря, в частности улиц Межевая, С. Данченко, И. Кавалеридзе, пр-та Правды и т.д. утверждают, что работы на стройплощадках остановились более двух месяцев назад.

Как писала "ДС", мэр Киева Виталий Кличко в конце ноября 2020 года заявлял, что новые станции столичной подземки будут открыты вовремя.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua