• USD 28.6
  • EUR 34.2
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Кива нагнал "спортсменов" к могиле Неизвестного солдата и оскорбил Западную Украину (ВИДЕО)

Одиозный народный депутат пророссийской фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива устроил странный и дерзкий "перформанс" у могилы Неизвестного солдата в Парке Вечной Славы в Киеве

Илья Кива и его "орлы"
Илья Кива и его "орлы"
Реклама на dsnews.ua

На видео, которое сегодня обнародовал парламентский фотокорреспондент Ян Доброносов, видно, что Кива руководит несколькими десятками мужчин спортивного телосложения, информирует "ДС".

Нардеп указывает мужчинам, куда им встать, а также раздает гвоздики. По словам самого Киви, он пришел в Парк Вечной Славы, чтобы почтить жертв Второй мировой войны по случаю Дня освобождения Украины от фашистских захватчиков.

Также Кива выступил с пропагандисткой речью, во время которой обвинил западные регионы Украины в пособничестве фашизму и национализму.

Кроме этого Кива "дирижировал" процессом возложение цветов к могиле Неизвестного солдата.

Когда было снято видео, которое принадлежит изданию "#Буквы", не указывается, однако на нем не видно венка, который был возложен к монументу от президента Владимира Зеленского. О чествовании главой государства погибших во Второй мировой войне ранее сообщила пресс-служба Офиса президента. Соответствующее сообщение появилось на странице ОПУ в Facebook в 08.57. Вполне возможно, что Кива и его "группа поддержки" просто убрали президентский венок.

Как писала "ДС", "чествование Зеленского павших во Второй мировой войне вызвало раздражение в соцсети.

    Реклама на dsnews.ua