• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Кива об остановке его авто полицией: Хотели подбросить мне запрещенные предметы

Нардеп от ОПЗЖ Илья Кива заявил, что полиция, которая остановила его авто в Киеве 1 ноября, якобы хотела подбросить ему запрещенные предметы

Илья Кива
Илья Кива
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале, передает "ДС".

"Сегодня сотрудниками Нацполиции был остановлен мой автомобиль с претензией на то, что автомобиль и документы в нем являются незаконными. Была вызвана следственно-оперативная группа, проезд моей машины был заблокирован. Сейчас выясняются обстоятельства", — отметил Кива.

Также депутат сообщил, что по приезде на место следственно-оперативная группа удостоверилась в законности всех его документов.

"И на сегодняшний момент ко мне, как к народному депутату, никаких вопросов нет", – подчеркнул он.

По словам депутата, патрульные выписывают ему протокол о совершении им ДТП. При этом Кива обвинил власти в попытке провокации и дискредитации.

"Очередной провал власти в попытке моей провокации. Власть ищет любую возможность моей дискредитации и провоцирования на конфликтные действия. Сегодня они хотели подбросить мне запрещённые предметы и вещи для дальнейшего уголовного преследования. Очередная штанга власти, как, в общем, и во всем, за что они берутся. Как говорится, не посторожить — не сп**дить", — написал нардеп.

Напомним, ранее Кива поздравил президента России Владимира Путина с днем рождения и назвал его "великим правителем".

Как сообщала "ДС", недавно Кива назвал Украину "колыбелью фашизма".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua