• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Кива под посольством ЕС в Киеве покричал о "европейских ж*пах" (ВИДЕО)

Представители фракции ОПЗЖ устроили митинг у здания Представительства Европейского Союза в Киеве, обвинив власти Украины в якобы незаконном закрытии телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK

Илья Кива
Илья Кива
Реклама на dsnews.ua

Также представители пророссийской политсилы выступили в поддержку одного из своих лидеров Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко, в отношении которых введены санкции, передает "ДС".

В акции приняли участие нардепы Нестор Шуфрич, Ренат Кузьмин, Антонина Славицкая, Олег Волошин и другие. Самого Медведчука под посольством ЕС замечено не было.

Главным "рупором" мероприятия стал одиозный нардеп Илья Кива. Его выступление превратилось в декламирование популистских лозунгов и критических выпадов в адрес власти. Впрочем, досталось и европейцам.

"Медицина уничтожена окончательно! Как следствие, неспособность власти сегодня справится с существующей проблемой пандемии. Доктора, которые получают мизерные зарплаты, их сегодня заставили увольняться с работы и выезжать на заработки. Страна теряет квалификационный персонал (вероятно, квалифицированный), который сегодня должен обслуживать их европейские ж*пы! Экономика уничтожена, промышленности не существует…Правоохранительная система…хромает", — заявил Кива.

Отметим, что после высказывания о "европейских ж*пах" часть нардепов от ОПЗЖ, стоявших в первых рядах, потупили взоры или вовсе отвернулись. Особенно показательной была реакции Антонины Славицкой, которая сперва закатила глаза, а после скривилась.

Также Кива озвучил требование о встрече с представителями Европы "для формирования диалога". "Тогда в противном случае зачем они нужны?! Пусть они убираются вон из нашей страны со своими реформами, которые приводят только к уничтожению нашей с вами родины", — сказал он.

В завершение митинга Кива объявил, что ОПЗЖ оставляет "лучшее, что у них есть — нашу молодежь", которая "придет на наше место".

Как сообщалось, СНБО на заседании 19 февраля принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам, среди которых народный депутат Виктор Медведчук (ОПЗЖ) и его жена Оксана Марченко. Медведчук и Марченко являются кумовьями российского президента Путина. На следующий день, 20 февраля, президент Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций СНБО против Медведчука сроком на три года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua