Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кива заступился за водителя, высадившего девушек-волонтеров, просивших не крутить российский сериал

Среда, 29 Января 2020, 18:47
Нардеп от ОПЗЖ Илья Кива заявил, что увольнение водителя автобуса Луцк-Киев отказавшегося выключать российский сериал по просьбе пассажиров и угрошего двум девушкам, вынуждая выйти из салона, незаконно

Об этом он сообщил в Facebook, передает "ДС".

"Уволенному водителю маршрутки, в которой произошёл инцидент с девушками-волонтёрами, которым не понравился просмотр пассажирами российского сериала, готов предоставить работу и юридическую поддержку в суде. Так как считаю его увольнение незаконным и совершенным под давлением крайних правых националистов. Мы придём к власти и остановим беспредел, происходящий в нашей стране и точно накажем виновных", - написал он в соцсети.

Напомним, вчера, 27 января, водитель автобуса сообщением Луцк - Киев отказался выключить российский сериал по просьбе пассажиров, а также угрожал двум девушкам, вынуждая выйти из салона автобуса. Инцидент произошел накануне вечером, 27 января. Девушки-волонтеры Ярина Чорногуз и Настя Конфедерат возвращались с похорон волынского бойца Николая Сорочука, который был парнем Чорногуз.

Перевозчик позже заверил, что водителя уволят, как только он вернется из рейса, а пассажирам компенсируют стоимость билетов.

Девушки-волонтерки были вынуждены добираться до Киева автостопом, потому что вышли из автобуса под давлением водителей, а также в знак протеста.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество