Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кличко отправит копов в ночные клубы Киева из-за "пира во время чумы"

Понедельник, 18 Мая 2020, 14:00
Мэр Киева, глава КГГА Виталий Кличко поручил правоохранителям проверить соблюдение столичными ночными клубами карантинных мер в городе

Об этом он сообщил на брифинге, передает "ДС".

"Хотел бы отметить, я видел в выходные в соцсетях видео из некоторых ночных клубов столицы. Скажу откровенно: я возмущен! Толпы людей - это какой-то пир во время чумы! Городские власти не позволяли открывать ночные клубы и другие развлекательные заведения! И я обращаюсь к полиции - проверить такие заведения. Должна быть строгая ответственность для их владельцев! ", - сказал Кличко

Мэр также обратился к тем, "кто рвется на массовый ночной отдых".

"Вряд ли вы будете такими веселыми, если попадете в инфекционное отделение!", - возмущенно сообщил Кличко.

Украинская правда уточняет, что на днях в соцсетях появились фото и видео из элитного столичного ночного клуба Queen, который, очевидно, работает несмотря на карантин. Посетители клуба частности выложили кадры с вечеринки, состоявшейся в ночь с 15 на 16 мая.

ТСН уточняет, что, в частности, парковка возле наиболее дорого ночного клуба в столице, куда часто заглядывают украинские политики и звезды, на выходных была заполнена до отказа.

"Этот клуб - одно из самых любимых мест отдыха украинских звезд, политиков и бизнесменов. Самый дешевый коктейль стоит 250 гривен. Здесь видели экс-главу Офиса президента Андрея Богдана и сняли развлечения с девушками бывшего руководителя украинской таможни Максима Нефедова", - говорится в материале.

В фойе клуба охранник в маске и перчатках проводил посетителям температурный скрининг. Но в самом клубе люди чаще всего не соблюдают дистанцию, пьют коктейли из стеклянной посуды и делают совместные селфи, отмечают журналисты.

В заведении антисептики были лишь у охранников на входе, а также на рецепции, но отсутствовали в уборных клуба. Но менеджер клуба утверждает, что антисептиков в клубе достаточно.

"Внизу при входе антисептик. Общедоступные антисептики на каждом столе стоят, в туалетах есть антисептики. Помещение проветривается, возле сцены двери были открыты, окна были раздвинуты, открытые", - говорит менеджер увеселительного заведения.

Выяснилось, по предварительным оценкам, несмотря на официальное разрешение открыться сейчас рискнули не более 10% столичных клубов.

Напомним, 22 апреля Кабинет министров Украины продлил срок действия в стране карантина до 11 мая. 4 мая было принято решение, о том, что карантин продлевается до 22 мая, а с 11 мая будут некоторые послабления.  Работа увеселительных заведений, в частности, осталась под запретом.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество