Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кличко рассказал о работе Центра по мониторингу самоизоляции на карантине

Вторник, 31 Марта 2020, 12:48
По состоянию на 31 марта Мониторинговый центр по контролю режима самоизоляции в связи с эпидемией коронавируса в Киеве получил информацию о 435 лицах, которые контактировали с больными коронавирусом

Об этом во время онлайн-брифинга рассказал мэр Киева, глава КГГА Виталий Кличко, передает "ДС".

"Мы создали в Киеве мониторинговый центр по контролю соблюдения самоизоляции больными в легкой форме, лечатся дома и контактерами с больными. А также - правил обсервации людьми, которые вернулись из стран, где зафиксированы случаи COVID-19. Мониторинговый центр уже работает над сбором информации от: семейных врачей, "Киевского лабораторного центра МЗ Украины", Государственной пограничной службы, Главного управлением Нацполиции, других служб, от жителей города. Мы создаем единую базу, чтобы более тщательно контролировать возможные пути распространения вируса ", - сказал он.

По словам Кличко, на сегодня центр получил информацию о: 37 000 киевлянах, которые пересекли государственную границу с 11 марта этого года; о 435 киевлянах, которые являются контактерами с больными и 107 подтвержденных больных, часть из которых лечится дома на самоизоляции.

"Мониторинговый центр не только собирает информацию. А и будет контролировать соблюдение режима самоизоляции. И помогать тем, кто изолировался, вовремя получить необходимую медпомощь", - подчеркнул мэр Киева.

Ответственность за нарушение режима карантина, самоизоляции или обсервации будет следующей: первое нарушение - штраф в 17 000 грн., второе - штраф 34 000 грн., третье - уголовная ответственность.

"Киевляне имеют участвовать. И предоставлять информацию об известных им случаях заболеваний или людей, контактировавших с потенциально больными", - подчеркнул Кличко.

Напомним, по состоянию на 12:00 31 марта общее количество заболевших коронавирусом в столице увеличилось до 107 человек. За сутки в Киеве подтверждено пять новых случаев инфицирования.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество