• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Кличко сообщил об окончании карантина в еще двух монастырях УПЦ МП в Киеве

Реклама на dsnews.ua
Ионинский и Свято-Покровский монастыри в столице Украины, подчиненные УПЦ МП, открыли свои двери для верующих после проведенной дезинфекции

Об этом на брифинге сообщил мэр Киева, глава КГГА Виталий Кличко, передает "ДС".

"В столице сняли карантин в нескольких монастырях, которые были закрыты из-за вспышки коронавируса. В частности, в Киево-Печерской Лавре, а также в Ионическом и Свято-Покровском монастырях. С начала карантина медики проверили больше тысячи образцов священнослужителей", - сказал мэр.

В то же время, Кличко уточнил, что с начала эпидемии коронавируса, медики проверили свыше тысячи образцов, которые принадлежат священнослужителям, а сами храмы перед открытием тщательно продезинфицировали.

"С начала карантина медики проверили больше тысячи образцов священнослужителей. Перед снятием карантинных мероприятий, в монастырях делали полную дезинфекцию", - отметил он.

Вместе с тем, по его словам, священнослужителям напомнили о правилах работы религиозных учреждений в период эпидемии коронавируса, призвав не нарушать закон.

Напомним, 13 апреля мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в Киево-Печерской лавре произошла вспышка коронавируса, святыня была закрыта на карантин.

    Реклама на dsnews.ua