• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Кличко заявил, что метро не откроют до конца карантина

Реклама на dsnews.ua
До полного окончания мероприятий, связанных с карантином из-за коронавируса, работа киевского метрополитена будет ограничена

Об этом на брифинге заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, вчерашние заявления отдельных чиновников являются всего лишь их личной точкой зрения.

"Планируют ли в Киеве снова открыть подземку? Вчера люди, которые не являются специалистами, сделали заявление о частичном восстановлении метрополитена. Это персональное мнение этих людей. Вакцины от короновируса в мире, к сожалению, не существует... Поэтому отмена движения метрополитена до 3 апреля - это вынужденная мера на опережение", - подчеркнул Кличко.

Он также добавил, что на сегодня многие города мира ограничивают работу метрополитенов. Кличко добавил, что с частными перевозчиками ведут переговоры.

"Нет такого транспорта, который смог бы перевести такое количество людей (как метро, - ред.). Этим вызваны большие очереди на остановках транспорта. Мы сейчас ведем переговоры с перевозчиками. Но, к сожалению, некоторые частные компании уменьшают количество транспорта. Я считаю это недопустимым", - отметил мэр.

Напомним, вчера секретарь Киеврады Владимир Прокопив заявил, что столичные власти разрабатывают план запуска метро с ограничениями, чтобы перевозить работников важных предприятий.

Как сообщала "ДС", с 23:00 17 марта столичный метрополитен прекращает свою работу.

    Реклама на dsnews.ua