• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Кличко заявил, что в Киеве пока есть кислород, но при вспышке COVID-19 могут возникнуть проблемы

Мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что в Киеве пока есть кислород для больных коронавирусом, однако в случае стремительного роста заболеваемости с ним могут возникнуть проблемы

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится на его странице в Facebook, передает "ДС".

По словам Кличко, кислород в Киеве пока есть, с разными предприятиями предварительно заключены договоры на его поставку. Сегодня заняты 75% столичных коек с кислородом для больных COVID-19.

Однако специалисты не исключают, что может возникнуть проблема нехватки кислорода при стремительном росте заболеваемости, говорит Кличко.

Мэр отметил, что в Киеве есть 6050 коек для больных коронавирусом, 88% из них оснащены системой подачи кислорода.

"Сейчас ежесуточно городские больницы используют 35-45 тонн кислорода — это колоссальные объемы, которые, по оценкам медиков, втрое превышают показатели предыдущей волны эпидемии", — сказал Кличко.

Он подчеркнул, что деньги на кислород выделяют и город, и государство. В частности, Киев получил 54 млн грн на оборудование кислородных трасс, чтобы каждое отделение и каждая кровать были подключены к кислороду.

Как сообщала "ДС", ранее первый заместитель министра здравоохранения Александр Комарида заявил, что в Украине для медицинских нужд производится кислорода больше, чем потребляется.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua