Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Книга недели: не голодай и занимайся искусством!

Суббота, 2 Ноября 2019, 09:55
14 правил для процветания художников
Книга недели: не голодай и занимайся искусством!

На протяжении веков миф о голодающем художнике доминировал в нашей культуре, проникая в умы творческих людей и подавляя их занятия. Но правда в том, что самые успешные художники мира не голодали. На самом деле они извлекали выгоду из силы своего творчества.

Книга "Справжні митці не голодують" Джефа Гоинса развенчивает миф о голодном художнике, раскрывая идеи, которые его создали. Автор заменяет их на 14 правил для процветания художников, в частности, "украсть как художник"; не ждать вдохновения, а сотрудничать с другими; идти на стратегические риски вместо безрассудных; зарабатывать деньги, чтобы делать больше искусства.

Благодаря вдохновляющим анекдотам успешных креативщиков прошлого и настоящего Гоинс показывает, что жить по этим правилам не только выполнимо, но и является достойным способом процветания. От графических дизайнеров и писателей до художников и бизнес-профессионалов - креативщики знают, что никто не рождается гениальным творцом. Революционные правила Гоинса питают процесс становления художника - человека, который использует воображение фундаментальными способами.

Цитата: "Створити себе заново означає відпустити себе колишнього та прийняти себе нового. Це означає порвати із тим, як вас уявляли інші, в обмін на щось краще. Це неодмінно означає, що ми повинні порушувати деякі правила. Можливо, навіть ті, що їх встановили для нас наші батьки, суспільство чи ми самі. Хай якими б вони були, усі ці правила говорять нам одне й те саме: "Ти ніколи не зробиш цього" або "Хто ти такий, щоб так думати?". Нам здається, що, перебуваючи цієї миті на певному етапі, ми мусимо залишитися тут навічно, але творче життя - це процес можливостей, нового уявлення про те, що може відбутися. І ось ми опиняємося на межі трансформації. Питання, яке треба поставити собі: чи хочемо ми ставати собою справжніми?".

Партнер рубрики книжный супермаркет Yakaboo

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество