Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Книжный Арсенал перенесли на 2021 год из-за коронавируса

Вторник, 12 Мая 2020, 16:40
В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в Европе и мире из-за распространения COVID-19 Мыстецький арсенал не сможет провести Х Международный фестиваль "Книжный Арсенал" в этом году и переносит его на 26-30 мая 2021

Об этом сообщили в пресс-службе МА, передает "ДС".

"Мы ответственно относимся ко всем своим обязательствам перед партнерами, участниками, гостями и посетителями Книжного Арсенала. Наша команда вложила много времени и усилий в анализ всех рисков ближайших месяцев, и сейчас четко понятно, что в условиях неопределенности, в которых оказался мир из-за пандемии, проведение масштабного международного события в этом году слишком рискованно. Тем более, события, которое привлекает десятки тысяч гостей, посетителей и предусматривает активное общение. Поэтому мы приняли очень непростое, но, по нашему мнению, наиболее адекватное обстоятельствам решение - перенести Х Книжный Арсенал на следующий год", - говорит директор Мыстецького арсенала Олеся Островская-Люта. 

Напомним, ранее из-за коронавируса отменили "Евровидение-2020". Позже стало известно, что популярный среди молодежи фестиваль Atlas Weekend, хедлайнерами которого в этом году должны были быть американский хип-хоп исполнитель Asap rocky и британская группа Alt-J, перенесли на 2021 год.

Кроме того, в Германии из-за пандемии коронавируса отменили знаменитый пивной фестиваль Октоберфест.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество