• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Коллаборационист Аксенов в странном сопровождении поплавал по улицам затопленной Керчи (ВИДЕО)

Город Керчь и несколько сел в оккупированном Россией Крыму подтопило из-за обильных осадков, после чего "председатель Крыма" Сергей Аксенов плавал по улицам на лодке

"Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов в лодке. Позади плывут три сотрудника МЧС
"Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов в лодке. Позади плывут три сотрудника МЧС
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении " Радио Свобода ", передает "ДС".

Глава оккупационной администрации Керчи Сергей Бороздин утром 17 июня сообщил, что из-за обильных осадков подтоплены центральные улицы города, ими не проехать, поэтому рекомендовал воздержаться от выезда на личном автотранспорте.

Из-за обильных осадков вышла из берегов река Мелек-Чесме, подтоплены около 12 домов и городская больница №1.

Тяжелая техника, общественный транспорт и плавсредства задействованы для спасения людей, сообщил Бороздин.

Затопленная Керчь
Затопленная Керчь

Затоплены ул. Жени Дудник, Комарова, Вокзальное шоссе, Пирогова, Советская. Примерно 236 домов частных и многоквартирных.

Так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов прибыл в Керчь, он проплыл по затопленному городу на моторной лодке. Его сопровождали глава администрации Керчи Сергей Бороздин и глава регионального МЧС Сергей Садаклиев. 

За лодкой плыли несколько человек. Как объяснил советник Аксенова Олег Крючков, это сотрудники МЧС, которые так добираются до городской больницы. По его словам, воды в месте съемок по грудь, проще плыть, чем идти.

Сам Аксенов сказал журналистам по телефону: "Мы практически вплавь тут передвигались. Воды по колено, брюки, ноги все мокрое. Если не по пояс, то выше чем по колено было воды – такая ситуация".

"В Керчи, Ленинском и Кировском районах выпал аномальный уровень осадков. Самая непростая ситуация сложилась в Керчи. Посетили больницу, где затоплены цокольные этажи, также затоплено много жилых помещений, коммерческих объектов, автомобилей", – написал Аксенов в Facebook..

По его словам, принимаются меры для оперативной помощи людям, своевременной эвакуации из пострадавших районов, дальнейшей компенсации потерь.

Аксенов намерен в течении дня посетить все подтопленные районы.

"Это природная катастрофа, но уверен, что общими усилиями удастся справиться с этой бедой", – написал он.

Накануне затопило дома и дворы в селе Урожайное в Советском районе, в селе Ореховка и пгт. Кировское в Кировском районе. 

Ночью затопило также село Приозерное в Ленинском районе Крыма, десятки людей эвакуировали.

На востоке Крыма из-за ливней введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального уровня.

По данным СМИ, сильные ливни шли всю ночь на четверг на востоке полуострова, за ночь в Керчи и близлежащих районах выпало до полутора нормы осадков (72 миллиметра).

Село Приозерное в районе Керчи подтоплено повторно после 7 июня.

Напомним, ранее так называемый "глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов анонсировал свои рабочие поездки по регионам полуострова для "контроля работы местной власти" в течение всего лета.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua