Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Количество зараженных коронавирусом в ВСУ достигло семи: подробности

Четверг, 9 Апреля 2020, 15:34
В ВСУ подтвердили еще 2 случая заболевания COVID-19

Об этом говорится в сообщении Командования медицинских сил ВСУ, передает "ДС".

"Так, у военнослужащего Васильковского гарнизона, который был накануне госпитализирован в Национальный военно-медицинский клинический центр "ГВКГ" с предварительным диагнозом "пневмония", после соответствующего обследования и проведения ПЦР тестирования, подтверждено заболевание острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV -2. Военнослужащий находится в госпитале и получает симптоматическое лечение. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное", - рассказали там.

"Также заболевания острой респираторной болезни COVID-19 подтверждено у военнослужащего одной из воинских частей Мелитополя. С конца марта он находился на самоизоляции после контакта с лицами, у которых было подтверждено заболевание острой респираторной болезнью COVID-19. 29 февраля у него повысилась температура. Сделанные в начале апреля с интервалом 4 суток быстрые тесты показали отрицательный результат. Сегодня поступили результаты ПЦР тестирования, которые подтвердили заболевание острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", - добавили в штабе.

Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное. Он проходит лечение в домашних условиях под наблюдением медицинской службы. Военные, которые должны с ними контакты отправлены на самоизоляцию, отметили в командовании.

Напомним, сотрудница военной части ВСУ в Ивано-Франковской области умерла в понедельник утром от коронавирусной инфекции, став первой жертвой болезни в украинской армии.

Читайте также: Первая смерть от коронавируса в армии: какой вывод должно сделать командование ВСУ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество