• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Бывший нардеп-"радикал" Лозовой избил и оплевал полицейского в Киеве, — СМИ

Бывший народный депутат "Радикальной партии Олега Ляшко" Андрей Лозовой жестоко избил полицейского в центре Киева

Реклама на dsnews.ua

Инцидент произошел вечером 15 мая в помещении кулинарного дома "Ибис" на бульваре Леси Украинский, информирует "ДС" со ссылкой на издание "Страна.ua".

По спецлинии "102" позвонили сотрудники заведения с жалобой прислать патруль, так как "в помещении ресторана один из посетителей ведет себя неадекватно, курит (при том что курение там запрещено), на замечания персонала не реагирует".

"На вызов прибыл один из экипажей патрульной полиции. Однако общение дебошира с полицейскими не сложилось ... Когда его посадили на заднее сиденье полицейской машины, он нанес удар ногой по голове Васильеву (потерпевшему полицейскому, — прим. "ДС"), который сидел впереди. Ударив еще два раза, Лозовой плюнул ему в лицо", — говорится в сообщении.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу. Как выяснилось, нарушителем оказался бывший народный депутат от "Радикальной партии Олега Ляшко" — Андрей Лозовой.

По данным СМИ, по непонятной причине Лозовой, который давно не пользуется депутатским иммунитетом, задержан не был. Его опросили и отпустили. В то же время пострадавший полицейский попал в больницу с травмой головы.

Полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.345 — "Причинение телесных повреждений сотруднику правоохранительного органа при исполнении служебных обязанностей". Максимальное наказание по этой статье — до пяти лет тюрьмы.

По данным издания, сейчас экс-нардепу уже выписали подозрение, но еще не вручили. Оно находится на согласовании в прокуратуре.

Комментариев самого "радикала" Лозового или Олега Ляшко по состоянию на 11:50 20 мая не поступало.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua