• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Коломойский призвал "слугу народа" Медяника добровольно сложить мандат

Реклама на dsnews.ua
Олигарх Игорь Коломойский утверждает, что не имеет влияния на нардепа фракции "Слуги народа" Вячеслава Медяника, который попал в скандал из-за своей переписки

Об этом он заявил в интервью николаевскому изданию "НикВести", передает "ДС". 

"Не наш человек. Вранье. К тому же он за последнюю неделю замешан в трех коррупционных скандалах, которые на следующей неделе... будет громко и явно. Ему лучше сложить полномочия и уйти в отставку. Из того, что я слышал и знаю, ему лучше не быть народным депутатом. Не позорить!" - подчеркнул Коломойский.

Он также признался, что дружит с главой парламентской фракции партии "Слуга народа" Давидом Арахамией и имеет на него определенное влияние.

"Это (Давид Арахамия, - прим. "ДС") мой товарищ. Это ближайший наш товарищ. (Влияние) на депутатов (в частности, и от "Слуги народа", - прим. "ДС") - нет. На Арахамию - точно имею", - отметил Коломойский.

"Я не знаю, говорил ли он такое, но если да - то на вору шапка горит. Он хороший парень, кстати, очень умный. Чего-то он сначала был в Николаеве, а затем переехал во Львов, по-моему", - добавил Коломойский.

Как сообщалось, нардепа фракции "Слуга народа" Вячеслава Медяника, уличенного в переписке о "решалове" с прокуратурой, вызвали на Банковую. "ДС" публиковала полный текст скандальной переписки. Медяник прошел в Верховной Раду 9-го созыва по одномандатному мажоритарному округу №27 в Днепре. 

Напомним, Давид Арахамия ранее утверждал, что Коломойский имеет влияние на 7-9 "слуг народа", подчеркнув, что бизнесмен не любит его, поскольку он публично высказывает свою позицию и не поддается под влияние.

Реклама на dsnews.ua