• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Командование оценило разведение сил у Станицы Луганской как улучшение позиций ВСУ

Украинские военные не отошли с позиций вблизи Станицы Луганской, где состоялось разведения сил, а улучшили их
Командование оценило разведение сил у Станицы Луганской как улучшение позиций ВСУ. Фото: Getty Images
Командование оценило разведение сил у Станицы Луганской как улучшение позиций ВСУ. Фото: Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире "Громадського" заявил замкомандующего штаба операции Объединенных сил на Донбассе генерал-майор Богдан Бондарь, передает "ДС".  

"Мы улучшили в определенном смысле и заняли позиции, скажем так, более подготовленные. В том числе, возможностями противодействия артиллерии боевиков, противотанковых ракетных комплексов, как это было, например, сегодня с санитарным автомобилем", - рассказал Бондарь.

Он также отметил, что вместе с тем "удалось заставить боевиков существенно изменить позиции".

"Мы заставили боевиков отступить с нашего берега и реально отойти на 1500-1600 метров от тех позиций на которых они находились", - подчеркнул заместитель командующего штаба ООС.

Напомним, в среду днем, 26 июня, штаб операции Объединенных сил сообщил о первом этапе отвода украинских подразделений под наблюдением миссии ОБСЕ в Станице Луганской. В штабе ООС поспешили заверить, что отвод украинских подразделений в Станице Луганской не ослабляет оборонительные возможности украинских военных на этом участке.

Согласно отчету СММ ОБСЕ за 30 июня, взаимное отведение сил и средств в районе Станицы Луганской состоялось.

Инициатором разведения войск является президент Украины Владимир Зеленский. Формально все это делается с целью восстановления моста через Северский Донец с украинской Станицы Луганской в ​​оккупированный Луганск, чтобы облегчить доступ для жителей оккупированных территорий.

    Реклама на dsnews.ua