• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Командование ООС скрывает информацию о реальных потерях ВСУ на Донбассе, — волонтеры

Реклама на dsnews.ua

Командование Объединенных сил скрывает реальные данные о потерях Вооруженных сил на Донбассе, в частности по поводу раненых

Об этом заявляют известные украинские волонтеры, передает "ДС".

"Командование лжет, что раненых было только двое, ранены пятеро бойцов! Золотое-4 — старший солдат (ВОГ с коптера) Водяное — матрос (крайне тяжелое состояние, снайпер), Новгородское — старший матрос (миномет), лейтенант и старший матрос (подрыв на СВУ). Зачем врать, мы же все равно будем знать, и фамилии бойцов мы тоже знаем. И еще в Водяном у морпехов двое убитых воинов. Это ужас", — написала волонтер Наталья Юсупова.

О большем, чем официальное, количество раненых украинских бойцов сообщил также волонтер Тим Златкин. Он также утверждает, что командование ООС манипулирует данными про обстрелы.

"Что третий день 54-ку под Авдеевкой российские боевики кроют минами 82-мм и 120-мм калибра — хрен где указано. Что под Водяным 120 прилетает — тоже. Ответку? Вы с ума сошли? Не смейте даже косо взглянуть в сторону врага! Что у морпехов не один, а трое (возможно, и четверо, уточняю пока) трехсотых (раненых, — прим. "ДС") за сутки — вообще мимо как-то проходит. Что сепарі сбросили сегодня ВОГы с беспилотника на головы бойцам 30-й бригады и у них также один трехсотый — ну подумаешь, большая трагедия … Двух морпехов под Водяным убил российский снайпер, и что? Не вздумайте давать ответ! .. У нас всеобъемлющее прекращение огня и перемирие … А что пацаны не просто с первых дней на фронте, а те, которые еще из Крыма выходили и не предали Украину … умерли так умерли", — возмутился он.

Вместе с тем по состоянию на 14.10 никаких комментариев относительно очевидного обострения ситуации на Донбассе от президента и верховного главнокомандующего Владимира Зеленского не поступало. Впрочем, новый спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович уже заявил, что пока нельзя говорить о срыве режима прекращения огня на Донбассе, несмотря на гибель двух и ранение еще двух украинских бойцов.

Как писала "ДС", в результате обстрелов боевиков на Донбассе 29 октября ранения получили двое украинских военнослужащих. С начала текущих суток, 30 октября, российские боевики вновь обстреляли украинские позиции, вследствие чего погибли двое украинских военных.

    Реклама на dsnews.ua