• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Комаровский о карантине: Я бы немедленно выгнал молодежь в школы и университеты

Реклама на dsnews.ua
Известный украинский педиатр Евгений Комаровский считает, что дети должны пойти в школы, несмотря на угрозу заражения коронавирусом

Свое мнение он озвучил в интервью "Эху Москвы", передает "ДС".

Комаровский предположил, что если растягивать карантин на долгое время, то много людей может умереть не от коронавируса, а от других болезней. Кроме того, от этого слишком пострадает экономика страны.

"Я бы немедленно выгнал молодежь в школы и университеты - пусть они болеют, иначе их родители просто не в состоянии будут их кормить. Это очень скоро может произойти. Это сделал бы я как педиатр, а теперь представим себе, что такое решение принял политик, например мэр, об открытии школ. Для того, чтобы отправить ребенка в школу, нужно убедиться, что у него дома нет пожилой бабушки, которую он может заразить, и в последствии она умрет", - сказал Комаровский.

Он предложил в таком случае селить пожилых людей в отели, а детей все же отправлять в школы.

"Но отели стоят пустые - изолируйте бабушек и дедушек, а детей отправьте в школу. Это политическое решение, потому что у одного из 10 тысяч детей реально возможна тяжелая опасная форма коронавируса. Если такой ребенок умрет, то в этом будет виноват политик, который разрешил ему пойти в школу", - сказал Комаровский.

Напомним, ранее главный санврач Украины Виктор Ляшко сообщил, что все образовательные учреждения в стране останутся закрытыми на карантин до 1 сентября.

Реклама на dsnews.ua