• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Комаровский порассуждал о качестве российской вакцины от СOVID-19

Врач, телеведущий и блоггер Евгений Комаровский не рекомендует к применению вакцину от коронавируса «Спутник V» российского производства из-за небольшого количества данных о ней

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский
Реклама на dsnews.ua

Свое мнение он высказал в интервью изданию Гордон, передает «ДС».

Комаровский напомнил, что "Спутник V" относится к классу так называемых векторных вакцин, где в структуру обычного аденовируса, которым болел практически каждый человек, встроен как вектор фрагмент коронавируса. По своей технологии она сильно отличается от вакцины Pfizer.

"Спутник V" — я допускаю, что это очень хорошая вакцина. При этом допуская, понимая, как реализуется международный маркетинг в российской фармпромышленности, я понимаю, что они могли проср *ть, извините, все, что только можно», — скахав он.

В то же время у Комаровского нет ответа на вопрос, почему россияне не дали всех данных о своей вакцине. Он рассматривает два варианта — либо это просчет в информационной политике, или вакцина просто некачественная.

"Короче говоря, главное для меня: действительно, я сегодня не могу рекомендовать своим зрителям "Спутник V". Не потому, что это российская вакцина, а прежде всего потому, что у меня нет нормальных, цивилизованных протоколов, статей, по которым я бы понимал, как эти все проходят испытания. Поэтому я допускаю, что есть определенные проблемы", — сказал он.

Комаровский, кроме того, заявил, что во время презентации вакцины в РФ заявили, что до Нового года привьют 30 миллионов человек. В итоге прививки получили менее миллиона человек.

Напомним, 8 февраля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что так как пока нет подтверждения результативности российской вакцины, то экспериментировать на украинцах власть не будет.

    Реклама на dsnews.ua