• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Комиссия не одобрила единственного претендента на должность руководителя Госкино

Реклама на dsnews.ua
Генпродюссер Международного одесского кинофестиваля Юлия Синькевич не прошла конкурс на должность главы Госкино. Она единственная претендовала на то, чтобы возглавить ведомство

Об этом журналист Татьяна Власова написала в Facebook, информирует "ДС".

По словам Власовой, Синькевич по результатам нескольких этапов конкурсного отбора осталась единственным кандидатом на эту должность, однако сегодня на собеседовании она показалась комиссии не слишком компетентной.

"Юлия Синькевич работает в киноиндустрии более десяти лет. Она является генеральным продюсером Одесского международного кинофестиваля, соучредителем и членом Наблюдательного совета Украинской киноакадемии, членом Европейской киноакадемии, продюсером нескольких фильмов. Ее хорошо знают в международной киноиндустрии. Она имеет огромную поддержку украинского киносообщества ", - указала Власова.

По ее словам, Синькевич была лучшим претендентом на должность главы Госкино.

"Не было, нет и не будет лучшего кандидата на эту должность, и об этом скажет каждый, кто имеет хотя бы какое-то отношение к украинской киноиндустрии. Одним из своих ключевых задач на посту главы Госкино Юлия Синькевич называла разработку и поддержку бренда украинского кино", - уточнила Власова.

Сама Синькевич эту информацию подтвердила.

"Конкурс на должность председателя Госкино Украины - Раунд IV - финал и game over. Я не прохожу дальше. С днем достоинства всех!" - указала она в соцсети.

Ранее "ДС" сообщала, что режиссер и сценарист сериала "Слуга народа" Алексей Кирющенко может стать главой Государственного агентства по вопросам кино

    Реклама на dsnews.ua